02.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Катманду самолет экстренно сел из-за столкновения с птицей

Самолет непальской авиакомпании Goma совершил экстренную посадку в аэропорту Катманду из-за столкновения с птицей после взлета, сообщает Himalayan Times.

Лайнер, на борту которого находились девять человек, включая членов экипажа, совершил вылет из международного аэропорта «Трибхуван» в непальский город Лукла на востоке страны, когда в правое крыло судна врезалась птица.

«Была произведена экстренная посадка, члены экипажа и все пассажиры в безопасности», — заявил главный управляющий поисково-спасательного координационного центра аэропорта Девананда Упадхэй. Птица повредила крыло самолета, и его ремонт займет несколько дней.

Инцидент произошел через неделю после двух авиакатастроф на территории Непала. 24 февраля небольшой самолет авиакомпании Tara Airlines разбился в горах Непала. На борту находились 23 человека: 20 пассажиров, включая двоих детей, и три члена экипажа. Все они погибли.

Два дня спустя, 26 февраля, самолет непальской авиакомпании Air Kastamandap совершил аварийную посадку в районе Каликот в Чилкхае. В результате жесткой посадки два пилота погибли, девять пассажиров получили ранения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат