11.11.2008 | Экономика

В «сухом порту» Одессы расширят контейнерное депо

Компания «Евротерминал» планирует расширить контейнерное депо в «сухом порту» Одессы. Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского торгового порта.

Как сказано в сообщении, «Евротерминал», продолжая осваивать территорию одесских полей орошения, выделенную под «сухой порт», открыла депо пустых контейнерных площадью 1,5 га. Депо рассчитано на 2 тыс. TEU. Оперирует им стивидорная компания «ГПК-Украина» – оператор контейнерного терминала на Карантинном молу. «Евротерминал» имеет планы по расширению депо до 5 га, на которых можно будет разместить 10 тыс. TEU», - говорится в сообщении порта.

Как сообщалось ранее, в июле 2007 года компания «Евротерминал» открыла накопительную транзитную площадку площадью 5 га, с пропускной способностью в более чем 500 контейнеров в сутки.

В будущем в Одесском порту планируется создание грузового таможенного комплекса на площади 7 га с перспективой расширения до 10 га. Как отмечается, это станет возможным после введения в действие 5-ой очереди эстакады, которую строит порт. Она должна соединить предприятие с территорией «сухого порта».

11.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП перевернулись 3 автомобиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат