Регби
Регби

22.02.2016 | Медицина

Названы самые опасные для фигуры блюда

Исследователи из Америки назвали восемь блюд доступных в популярных заведениях общественного питания, которые могут стать причиной появления лишнего веса.

Команда исследователей из США провела анализ наиболее часто употребляемых жителями страны продуктов и составила своеобразный хит-парад из восьми блюд, доступных в популярных заведениях общественного питания, представляющих собой серьезную опасность по появлению лишнего веса. Первое место в этом списке заняло арахисовое масло и шоколадное молоко, энергетическая ценность которых составляет около 2000 калорий на 24 унции (680 г), что эквивалентно суточному объему энергии.

А по содержанию насыщенных жиров эти продукты представляют собой максимальный предел, который допустим для человеческого организма в течение трех дней. Такой распространенный десерт как чизкейк содержит порядка +1540 калорий, а жареный плавленый сыр - 1260 калорий. Стейк в сочетании с картофельным пюре и шпинатом обладает энергетической ценностью +2570 калорий. Также в список самых калорийных продуктов питания вошли предлагаемые в популярных американских ресторанах говяжьи бургеры и мясные фрикадельки, фаршированные феттуччини.

В целом, как рассказала диетолог Джейн Херли, одна из ведущих авторов исследования, ею и ее коллегами была отмечена тенденция, что современные заведения общественного питания не просто предлагают своим посетителям нездоровую пищу, но и еще более ухудшают ее характеристики жирными и калорийными гарнирами и соусами. Такое положение вещей не может не внушать беспокойства по той причине, что в стране, как и во многих других странах мира, число людей, страдающих ожирением, неуклонно растет.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат