10.11.2008 | Власти

Еханурова в Одессе неправильно поняли?

Министерство обороны Украины направило в Одесский городской совет проект соглашения по поводу передачи стадиона «СКА» в собственность территориальной громады города.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Минобороны Украины подполковник Константин Садилов. Проект соглашения, подготовленный военным ведомством, предусматривает поэтапное выделение городом Министерству обороны 60 квартир. В частности, по 20 квартир одесская мэрия должна передать в сроки к 20 декабря текущего года, 20 марта и 30 июня 2009 года. В настоящее время получены только 9 квартир.

Кроме того, по мнению представителя пресс-службы, одесские журналисты неправильно поняли слова министра обороны Юрия Еханурова о том, что в течение 10 дней стадион СКА будет передан городу. «Речь в данном случае шла о сроке начала процесса по практическому решению этого вопроса. Свои предложения Минобороны подготовило, теперь слово за одесским горсоветом», - отметил Константин Садилов. Он затруднился определить сроки, в которые соглашение может быть достигнуто.

Напомним: как ранее сообщал «Репортер», в ходе визита в Одессу Юрия Еханурова 30 октября была достигнута договоренность, что Министерство обороны Украины передаст в собственность Одесской территориальной громаде стадион «СКА» в десятидневный срок. С властями Одессы заключена встречная договоренность о том, что Министерство обороны получит 50 квартир, причем уже определены дома, в которых они будут выделены. Руководство Одесского футбольного клуба «Черноморец» ожидало, что стадион «СКА» передадут в городскую собственность 5-6 ноября.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат