Айвазовский
Айвазовский

09.11.2008 | Экономика

Одесские обменные пункты ограничили продажу долларов США

Вчера и сегодня одесские пункты обмена валют резко ограничили продажу населению американских долларов. Об этом сообщает информационное агентство «ГЛАС».

Обменники «Украинской финансовой группы», «Приватбанка», «Пивденного» и других финансовых учреждений располагают суммами, не превышающими 400 долл. США. Лучше ситуация в обменных пунктах при супермаркетах – там осталось по 500-600 долл. Работники обменников рассказали корреспонденту РИА «ГЛАС», что «люди мало продают долларов, в основном покупают, вот вам и дефицит».

Ранее всеукраинские издания сообщили, что дефицит долларовой массы наблюдается в столице и ряде областных центров Украины. В частности, телеканал ICTV отмечает, что, по мнению экспертов, это связано с последним постановлением Нацбанка Украины. НБУ запретил коммерческим банкам продавать валюту дороже, чем на полтора процента от официального курса. А это невыгодно самим финансовым учреждениям, так как один процент от валютных операций они отдают в Пенсионный фонд. Работать без прибыли и тем более себе в убыток никто не будет. Именно поэтому наличные доллар и евро «придерживают».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат