Регби
Регби

08.11.2008 | Конфликт

Баскетбольный клуб «Одесса» обвиняют в краже игрока.

Главный тренер украинского баскетбольного клуба БК-93 «Пульсар» (Ровно) Сергей Шемосюк обвинил руководство баскетбольного клуба «Одесса» в краже игрока.

Об этом сообщила пресс-служба БК «Одесса». Причиной обвинений тренера стало незаконное, по его мнению, подписание одесситами контракта с ключевым игроком БК-93 Далибором Дьяпой. О переходе сербского легионера БК-93 (Украинская Суперлига) Далибора Дьяпы в БК «Одесса» (Украинская Баскетбольная Лига) стало известно 6 ноября. Эта ситуация стала продолжением негласной войны между Украинской Суперлигой и отколовшейся от нее Украинской Баскетбольный Лигой (УБЛ).

Клубы обменялись открытыми письмами по этому поводу. Тренер «Пульсара» обвинил руководство БК «Одесса» в «развращении игроков и беззаконии». Одесситы в ответном письме сообщили, что агент баскетболиста сам обратился к ним и предложил своего клиента.

По информации, предоставленной агентом, Далибор не был связан с «Пульсаром» официальным контрактом и искал подходящий для себя вариант трудоустройства. По сведениям руководства одесского БК, у игрока были предложения также из Латвии и России, но он предпочел клуб УБЛ. Такое решение одесситы пояснили тем, что БК «Одесса» «сохранил имидж украинского баскетбола». «Мы хотим еще раз подчеркнуть, что УБЛ не заинтересована и не собирается инициировать незаконные и скандальные переходы игроков», - сказано в открытом письме БК «Одесса».

По мнению руководства «Одессы», претензии «Пульсара» носят «характер пафосной попытки привлечь к себе внимание и повлиять на репутацию УБЛ», поскольку подобные ситуации решаются с агентом игрока либо на уровне Федерации баскетбола, но не с помощью открытых писем с обвинениями. БК «Одесса» и руководство УБЛ выразило надежду, что в ближайшее время этот конфликт будет исчерпан.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат