Регби
Регби

07.11.2008 | Город

Вместо «Спартака» на одесской Дерибасовской может появиться гостиница «Империал»

Об этом в эфире телевизионного канала «Новая Одесса» сообщил заместитель одесского городского головы Михаил Кучук, передает информационное издание «ЭХО».

Вице-мэр уточнил, что со снесенного здания гостиницы «Спартак» снят статус памятника. «Хозяева объекта добились исключения объекта из перечня памятников архитектуры, - сообщил заместитель городского головы. - Это произошло в Киеве, был соответствующий приказ министерства культуры». Тем не менее, по его словам, предполагается, что снесенный объект должен быть воссоздан в своем первоначальном виде.

«Существующий сегодня эскизный проект повышения этажности гостиницы «Спартак» до 8-ми этажей не нашел поддержку Одесского горисполкома и управления архитектуры. Мы настаиваем на том, чтобы это здание было таким, каким было когда-то, в том же виде», - подчеркнул Михаил Кучук.

Как ранее сообщало «ЭХО», 20 июня начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль заявила, что здание гостиницы «Спартак» лишено статуса памятника. Такое заявление она сделала в ходе встречи с журналистами, отвечая на вопрос о том, насколько необходимым является снос гостиницы, находящейся в самом центре Одессы - на улице Дерибасовской.

«Я могу сказать, что на Дерибасовской сносится объект, с которого снят статус памятника. Насколько это было целесообразно? Это было определено не нами или моим желанием «нравится – не нравится», а документами, выполненными специалистами, и обоснованием. Насколько я знаю, серьезным», - подчеркнула Наталья Штербуль. Вместе с тем, как отметила она, управление охраны объектов культурного наследия «долго противилось» против такого «кардинального решения», как снос.

Также напомним, что в ходе встречи с журналистами заместитель начальника культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Дмитрий Заболотный сообщил о том, что к Евро-2012 в Одессе будут отремонтированы 5 гостиниц. Среди них он назвал гостиницы «Красная», «Большая Московская», «Турист», отель «Октябрьский» и гостиницу «Спартак».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат