07.11.2008 | Политика

Годовщина Октября в Одессе: кому красный день календаря, кому - черный...

Сегодня в Одессе сторонники Коммунистической партии Украины и активисты Украинской национальной ассамблеи провели акции, посвященные 91-й годовщине Октябрьской революции.

Сторонники КПУ прошли колонной по улицам города от Театральной площади до Куликова поля, где состоялся митинг и концерт. В ходе своей акции коммунисты приняли резолюцию с требованием отставки Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко. Митингующие передали резолюцию главе Одесской облгосадминистрации Николаю Сердюку.

Первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков призвал народ к восстанию против власти, заявив, что «без восстания народных масс нам власть не взять». Главный коммунист региона отметил, что начинать следует с местных властей, в частности, с мэрий и областных государственных администраций, поскольку «ими руководят ставленники Президента».

В то же время около 30 активистов УНА-УНСО, Всеукраинской общественной организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, организации «Слава и Честь» (СиЧ) и объединения «Свобода» провели митинг-реквием и поминальную панихиду на Втором христианском кладбище у памятного знака жертвам политических репрессий. Они осудили советскую власть и призвали нынешних чиновников провести люстрацию с целью недопущения бывших членов КПСС на государственную службу.

В целом оба митинга прошли без эксцессов.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат