08.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение на Тайване: число жертв растет

По состоянию на утро понедельника, 8 февраля, власти Тайваня подтверждают гибель в результате землетрясения не менее 37 человек. Более 130 человек считаются пропавшими без вести.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Примерно 500 граждан получили ранения и травмы.

В течение последних суток из-под руин обрушившегося 17-этажного здания "Вэйгуань" были извлечены живыми два человека – женщина и мужчина. По словам врачей, они в удовлетворительном состоянии, угрозы жизням нет.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в южной части острова Тайвань в ночь на субботу, 6 февраля. В результате землетрясения были разрушены несколько жилых домов. 400 тысяч человек остались без водоснабжения. 121 000 квартир и домов лишены электричества.

Эпицентр землетрясения располагался в 48 км к юго-востоку от крупного города Тайнань, в южной части острова, очаг залегал на глубине 23 км.

Тайвань расположен в сейсмически активной зоне Тихого океана. Ежегодно в этом районе происходят в среднем три землетрясения магнитудой более 6. В сентябре 1999 года землетрясение магнитудой 7,6 привело к гибели 2,4 тысячи человек.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат