07.11.2008 | Культура

Сегодня в Одессе ждут всемирно известную оперную диву

Всемирно известная певица Монсеррат Кабалье приедет в Одессу сегодня вечером. Об этом «Репортеру» сообщил один из организаторов одесского выступления оперной дивы.

Певица прилетит на самолете в киевский аэропорт «Борисполь» в 16.20. В Одессу вместе со своими продюсером и аккомпаниатором отправится на автомобиле. Гости разместятся в гостинице «Лондонская».

Как ранее сообщило информационное издание «ЭХО», принимающей стороне Монсеррат Кабалье выдвинула два условия. Первое: для передвижения по городу гостье должны предоставить автомобиль С-класса. Второе: она выразила желание, чтобы ее полностью оградили от общения с прессой. «А в остальном это очень, очень лояльный, доступный человек», - отмечают представители организаторов концерта.

Выступление певицы состоится 8 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета. Монсеррат Кабалье исполнит арии из опер знаменитых композиторов Беллини, Россини, Масканьи и других. Содействие данному проекту оказывают глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк и глава облсовета Николай Скорик.

Справка. Монсеррат Кабалье — испанская певица, сопрано, родилась в 1933 году. С 1956-го — солистка Оперного театра в Базеле, в 1959-1962 годах — в Бремене, с 1965-го — солистка театра «Метрополитен-опера». Выступает во многих театрах мира. Прославилась в партии Нормы («Норма» Беллини). Непревзойденный мастер бельканто. С именем Монсеррат Кабалье связано возрождение ряда опер из «золотого фонда» мировой оперной классики.

Среди исполненных ею партий — Мария Стюарт («Мария Стюарт» Доницетти), Манон («Манон Леско» Пуччини). Одно из самых ярких событий в профессиональной биографии певицы — ее дуэт с рок-звездой Фрэдди Меркьюри: исполненная ими песня «Барселона» стала гимном Олимпиады-92.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат