Айвазовский
Айвазовский

06.02.2016 | Медицина

Ученые выяснили, как формируются воспоминания

Новое исследование немецких ученых из центра Werner Reichardt Centre for Integrative Neuroscience при Университете Тюбингена помогло понять, каким образом формируются воспоминания у человека.

Специалисты заявляют о том, что воспоминания формируются благодаря тому, что в мозге содержатся своеобразные ячейки памяти, в которых хранится информация.

По словам специалистов, в области головного мозга, именуемой гиппокамп, есть уникальные нейроны, которые именуются лаброцитами. Незначительная их часть активируется в виде электрических разрядов каждый раз, когда включается механизм запоминания. Оставшиеся нейроны при этом остаются в покое и не функционируют.

Ученые провели эксперимент на лабораторных крысах, в ходе которого установили тонкие микроэлектроды в зубчатую извилину гиппокампа. Благодаря этому слабые электрические сигналы удалось перенаправить к лаброцитам, которые находились в состоянии покоя. результате данные импульсы способствовали тому, что в головном мозге крыс формировались более прочные воспоминания.

Исследователи надеются, что данное открытие сможет помочь в разработке новых методик лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменция и болезнь Паркинсона, передает Informing.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат