03.02.2016 | Город

Одесский мост Коцебу должен быть введен в эксплуатацию в этом году

В бюджете Одессы на нынешний год предусмотрено 15 млн. грн. на реконструкцию моста Коцебу (Полицейского моста), передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

На сегодняшней сессии городского совета, на которой вносились изменения в бюджет, депутат Эдуард Стась отметил: согласно проектно-сметной документации, на завершение работ необходимо порядка 42 млн. грн. Он предложил перераспределить средства и выделить на ремонт путепровода все необходимые деньги, чтобы восстановить движение и разгрузить прилегающие улицы.

Директор департамента финансов Светлана Бедрега объяснила, что 15 млн. грн. выделяются распорядителям средств – управлению дорожного хозяйства и управлению капитального строительства. Причем эта сумма предназначена для оформления проектно-сметной документации и проведения ее экспертизы, чтобы подразделения могли начать тендерную процедуру. По мере проведения работ будут дополнительно выделяться деньги – за счет перевыполнения бюджета развития.

Мэр Геннадий Труханов добавил, что экспертиза проекта уже выполнена. Ввести мост Коцебу в эксплуатацию планируется в 2016-м.

Вице-мэр Вячеслав Шандрык в ходе беседы с журналистами рассказал, что городские власти Одессы направили в бюджетный комитет Верховной Рады и Минрегионстрой запрос о софинансировании работ по восстановлению путепровода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.02.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 февраля часть одесситов останутся без воды

02.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда были эвакуированы 160 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат