05.11.2008 | Правоохранительные органы

Одесское «дело мажора» передано в Генеральную прокуратуру

Прокуратура Одесской области передала уголовное дело о резонансном ДТП с участием одессита Феликса Петросяна в Генеральную прокуратуру, пишет «Репортер».

Об этом сообщили в пресс-службы региональной прокуратуры, затруднившись объяснить причины такого решения. «Так сочла нужным Генпрокуратура, у нее, видимо, свои причины», - сообщил источник агентства.

Напомним: один человек погиб и два пострадали в ночь на 12 января в ДТП на улице Академика Вильямса. 18-летний Феликс Петросян, сын заместителя председателя Одесского облсовета, студент Одесской юридической академии, за рулем автомобиля Toyota Prado превысил скорость в темное время суток и налетел на двигавшийся впереди автомобиль Daewoo Lanos. В результате 28-летний водитель Daewoo Lanos погиб, а пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения.

Кроме того, в результате спровоцированной серии последовательных столкновений машин общее число поврежденных автомобилей достигло 11. Наркологическая экспертиза установила, что юноша управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В сентябре от ведения следствия был отстранен сотрудник одесской милиции, сделавший заключение об отсутствии состава преступления в действиях Ф. Петросяна.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат