Регби
Регби

19.01.2016 | Общество

Автор «Гарри Поттера» раскрыла Алану Рикману тайну Северуса Снейпа

Автор серии книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг раскрыла в Twitter слова напутствия актеру Алану Рикману, сыгравшему учителя зельеварения Северуса Снейпа в экранизации ее романов.

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа

Ее твит стал ответом на вопрос одной из поклонниц. «Я рассказала Алану, что скрывается за словом "всегда"», — написала Роулинг в социальной сети.

Рикман, умерший от рака легких 14 января 2016 года, неоднократно рассказывал в интервью, что писательница сообщила ему важную информацию о личности Северуса Снейпа, но никогда не раскрывал ее.

Так, в 2011 году актер рассказал изданию HitFix о судьбе своего героя и о том, что помогло ему дойти до финала истории: «Роулинг дала мне небольшую подсказку, которая помогла понять, что Северус Снейп является куда более сложным персонажем и что его история будет куда интереснее, чем многим в тот момент казалось. Когда мы снимали первый фильм, она написала всего три или четыре книги, так что никто кроме Джоан не мог знать о том, что произойдёт потом. Для неё было важно, что я буду это знать. Эта информация не имеет отношения к развитию сюжета, но она помогла мне выбрать верный путь для моего героя».

Слово «всегда» в поттериане относится к сцене из последней книги Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти», где читатель узнает, что учитель зельеварения, которого главный герой ненавидел и считал врагом, всю жизнь был влюблен в мать мальчика, а после ее смерти решил оберегать его.

Роль Северуса Снейпа — одна из самых значительных для Алана Рикмана. Кроме серии фильмов о Гарри Поттере, он снялся в таких лентах, как «Парфюмер», «Догма», «Крепкий орешек», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Реальная любовь».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат