19.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе выпало вдвое больше снега, чем во время стихии в декабре 2014 года

16 – 18 января в Одессе выпало 53 мм осадков (высота снежного покрова – 25 см). Об этом со ссылкой на синоптиков сообщили в департаменте информации городского совета.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Указанный объем практически вдвое больше, чем был в период предыдущих масштабных снегопадов – 29 декабря 2014 года.

По данным мэрии, во время нынешнего снегопада на улицах посменно работали 120 единиц спецтехники и около 3 тыс. сотрудников коммунальных служб. Многие другие одесситы также принимали участие в расчистке дворов, межквартальных проездов и территорий, прилегающих к организациям.

Отмечается, что в ночь на 19 января в Одессе работали 85 единиц снегоуборочной техники (автогрейдеры, экскаваторы, комбинированные машины и т. д.). За ночь использовано 500 т песчано-солевой смеси.

Сейчас на улицы Одессы выведены 20 единиц тяжелой спецтехники (автогрейдеры, погрузчики и МАЗы с отвалом). Коммунальное предприятие «Городские дороги» проводит очистку и подсыпку проезжей части песчано-солевой смесью. Также вывозится снег с Привокзальной площади.

По информации первого вице-мэра, въезд большегрузного транспорта в Одессу планируется разрешить сегодня во второй половине дня.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

Одесские альпинисты попали под лавину в России

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат