Регби
Регби

03.11.2008 | Культура

Одесситы увидят «Краски сентября»

Выставка «Краски сентября» будет работать в течение ноября в одесском культурно-деловом центре профсоюзов работников здравоохранения (Доме медработников).

В рамках экспозиции представлены итоги пленэров в Белгороде-Днестровском, а также в Староушицком районе Хмельницкой области. В пленэрах приняли участие одесситы, от двух маститых Александров, Зоркальцева и Мирзина, до совсем юного Станислава Украинцева. А что немаловажно, рядом с ними с натуры писали Любовь Радомска из Польши, пятеро живописцев из России, восемь мастеров из Харьковской области, художники из Киева, Северодонецка, Днепропетровска и Бара – всех не перечислишь…

Главное, что все они получили счастливую возможность общения друг с другом и с природой, оказавшись на пленэрах в ту прекрасную пору, когда сразу и не поймешь, то ли лето на дворе, то ли осень.

Кто-то писал старый Белгород-Днестровский, кто-то лодки на кромке берега лимана, иные предпочитали приблизить к зрителю степные травы, серебристые масличные деревья и спелые фрукты во всей красе. Хотелось бы пожелать нашим художникам, чтобы у них появилась возможность выезжать на пленэры в более экзотичные места, писать природу совершенно иную, незнакомую…

Это, конечно, мечты. Но и за шансы поработать в Сергеевке да Бакоте стоит поблагодарить организаторов пленэров и выставки. Художнику, как воздух, нужны новые впечатления. Тогда он творит, и пространство вокруг него становится гармоничнее.

Мария ГУДЫМА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат