01.11.2008 | Экономика

Кризис: Одесская железная дорога сократила объемы грузооборота

В октябре объемы грузооборота на Одесской железной дороге сократились на 9,8%. Об этом сообщил начальник ОЖД Илья Левицкий, передает информагентство «Репортер».

«Железнодорожный транспорт – это зеркало промышленности, а вы сами знаете, какая сейчас ситуация», - заявил Илья Левицкий. По его словам, падение объемов грузооборота связано с тем, что ОЖД обслуживает 8 морских портов, 4 речных и 1 паромную переправу, а эти предприятия затронул финансовый кризис. Илья Левицкий сообщил также, что для стабилизации ситуации руководство ОЖД приняло меры по снижению тарифов для 7-ми типов грузов, в том числе, для металлургического комплекса и химической промышленности.

Что касается коллектива ОЖД, начальник дороги заверил, что люди уходят в отпуск или увольняются «исключительно по собственному желанию». Между тем руководитель ЭЧ-12 (Раздельная) Николай Гнатюк сообщил, что работники Одесской железной дороги берут отпуска за свой счет по требованию руководства. По его словам, в неоплачиваемый отпуск (на 40 рабочих часов) только в Раздельной ушли около 600 человек. Причем таково было распоряжение руководителя железной дороги Ильи Левицкого, отметил собеседник агентства. Кроме того, как стало известно «Репортеру», с 1 ноября на ОЖД введен 7-часовой рабочий день. В октябре произошла задержка с выплатой зарплаты – впервые с 2005 года.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат