01.11.2008 | Культура

В Одессе открылась выставка Натальи Лозы

В арт-кофейне «Сальери» открыт выставочный проект одесской художницы Натальи Лозы «Как я провела лето». Экспозиция будет работать в течение месяца - до конца ноября.

Проект «Как я провела лето» - это серия новых работ Натальи Лозы, выполненных в стиле южно-русской школы живописи, сохраняющих и передающих вольную атмосферу приморского пейзажа и быта. Крымское побережье, Одесский залив – баркасы, лодки, домики рыбаков – это стихия ее жизни.

Еще одна постоянная тема ее творчества – родной город: как и для многих художников, для нее жить в Одессе и не писать ее – невозможно. Есть мастера, которые, подобно импрессионистам, растворяют город в мареве морского тумана. Наталья Лоза любит и умеет сочетать это растворяющее дыхание воздуха с точностью, узнаваемостью деталей. И еще она необычайно работоспособна. Труд художника – ее радость, ее призвание и даже ее отдых.

Для нее естественно проводить лето за мольбертом. Собственно одесских сюжетов на данной выставке нет, кроме нескольких натюрмортов с цветами и фруктами, написанных на даче художницы. Есть крымские пейзажи и виды Новгорода-Северского, где Наталья провела много прекрасных летних дней, чтобы теперь поделиться своими впечатлениями со зрителями.

Мария ГУДЫМА.

СПРАВКА. Наталья Лоза родилась 5.12.1964 в Харькове.
1984 ─ окончила Одесское театрально-художественное училище.
1992 ─ окончила художественно – графический факультет Южно-Украинского педагогического университета по специальности «живопись».
С 1988 участвует в выставках на Украине и за рубежом.
С 1995 – член СХ Украины.
1999 ─ первая персональная выставка в галерее «Остров сокровищ» Одесского литературного музея.
2000 ─ персональные выставки в выставочном зале Союза художников и в галерее «Декор».
2001 ─ участие в фестивале «Подільский оберег»; выставка в Потсдаме (Германия).
2002 ─ выставка в Цюрихе (совместно с А. Лозой и О. Токаревой).
2003 ─ участие в творческой группе «Крым. Бархатный сезон» в Гурзуфе; персональная выставка во Всемирном клубе одесситов.
2004 ─ персональная выставка в Морской галерее.
2005 ─ персональная выставка во Всемирном клубе одесситов.

С работами Натальи Лозы можно ознакомиться в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат