Регби
Регби

13.01.2016 | Общество

Назван обладатель рекордного за историю Великобритании джекпота

Обладателями рекордного джекпота в истории британской лотереи стали супруги Кэрол и Дэвид Мартин из шотландского города Хоик. Они выиграли 33 миллиона фунтов стерлингов (около 48 миллионов долларов).

Фото: EPA

Фото: EPA

Прежний рекорд, установленный 21 год назад, составлял около 23,6 миллионов фунтов (34 миллиона долларов по сегодняшнему обменному курсу валют).

"Я неоднократно мечтал о таком моменте, но когда он действительно случился, испытал тотальный шок. Мы оба не могли проронить ни слова. Мы продолжали перепроверять номера, поскольку думали, что могла произойти какая-то ошибка", — сказал глава семьи.

Дэвид рассказал, что когда компания-оператор лотереи Camelot предложила доставить им шампанское, чтобы отпраздновать победу, то неожиданно выяснилось, что в их доме нет бокалов для этого напитка, и супругам пришлось ограничиться горячим чаем.

Среди первых запланированных расходов после столь крупного выигрыша семья назвала приобретение удобных ботинок стоимостью 200 фунтов (около 290 долларов) и обратного авиабилета первого класса для их дочери, которая сейчас находится в Австралии.

Мартины также заявили, что часть средств они планируют потратить на оказание помощи пострадавшим от наводнения в регионе, где они проживают.

Практически всю свою жизнь Кэрол Мартин работает фармацевтом, а Дэвид последние 8 лет является членом жилищно-строительного кооператива, сообщает ТАСС.

Известно, что супруги уже заявили о скорейшем уходе на пенсию, поскольку вопрос об обеспечении их дальнейшей жизни уже решен. Угадав все цифры розыгрыша (26, 27, 46, 47, 52 и 58), 54-летние Мартины получили ровно половину от общей суммы джекпота в 66 миллионов фунтов (95 млн долларов), поскольку еще один участник лотереи назвал такую же комбинацию цифр.

Между тем, последний так пока и не заявил о себе. На то чтобы забрать свои 33 миллиона фунтов, у него есть время до 7 июля.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат