Регби
Регби

31.10.2008 | Культура

В Одессе состоится конференция «Одесса и еврейская цивилизация»

С 5 по 7 ноября в Одессе пройдет VII международная научная конференция «Одесса и еврейская цивилизация». Об этом сообщили в организационном комитете форума.

На конференции предполагается обсудить темы, связанные с международными и межрегиональными контактами евреев Одессы (Австрия, Великобритания, Германия, Израиль, Литва, Молдова, Польша, Россия, США, Украина, Франция и др.), а также их отношения с другими этническими общинами города в различные периоды его существования.

В XIX веке Одесса была одним из важнейших коммуникационных центров Российской империи. Это было предопределено портовым статусом города, а также другими видами торговых связей. Быстрое становление Одессы как образовательного, научного и культурного центра, уникальное сочетание фактора промышленного развития с достоинствами города-курорта чрезвычайно обогатило формы и направления и международных, и межрегиональных контактов.

Участники конференции представят доклады, в которых основная тема конкретизируется по ряду направлений. Это торговля и промышленность; деятельность политических, благотворительных и профессиональных организаций; образование и наука; литература, театр, кинематограф, музыка; еврейская эмиграция и алия.

В форуме примут участие специалисты из Украины, Германии, Израиля, Латвии и России. Организатором конференции выступает Международный еврейский общинный центр «Мигдаль» совместно с Одесским национальным университетом им. И.И. Мечникова, Одесским обществом еврейской культуры при участии Центра исследования истории и культуры восточноевропейских евреев (Киев), Института иудаики (Киев), Центра научных работников и преподавателей иудаики в ВУЗах «СЭФЕР» (Москва) и при поддержке отделения «Джойнт».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат