09.01.2016 | Это любопытно

Фотограф запечатлел ночной Нью-Йорк, Сидней и Лондон с вертолета

Свою новую серию работ обладатель престижной Пулитцеровской премии фотограф Винсент Лафорет посвятил ночным городам, снятым с высоты птичьего полета.

Сидней (Австралия). Фото Винсента Лафорета

Сидней (Австралия). Фото Винсента Лафорета

В объектив Лафорета попали Сидней, Нью-Йорк, Лондон и другие мегаполисы, сообщает Daily Mail. За удачными кадрами фотограф поднимался на вертолете на высоту более двух километров. Во избежание помех и вибраций он использовал стабилизатор камеры с гироскопом. А пилоты вертолетов отмечали, что Лафорет рисковал жизнью, так как часто держал конструкцию на вытянутых руках и свешивался из кабины наружу.

Мегаполисы мира Лафорет снимал исключительно после захода солнца. По словам фотографа, «это единственное время, когда смешивается желтоватый свет старых фонарей с современной и яркой светодиодной подсветкой».

Снимки Винсента Лафорета вошли в книгу «Воздух», в которой автор опубликовал самые яркие пейзажи Сан-Франциско, Майами, Барселоны и других крупных городов. Сам фотограф признался, что его любимым мегаполисом стал Сидней, где ему удалось запечатлеть главные городские достопримечательности: здание оперы и мост Харбор-Бридж.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат