Регби
Регби

30.10.2008 | Вооруженные силы

Министр обороны вручил одесским военным ключи от квартир

Сегодня 98 семей одесских военнослужащих получили ключи от новых квартир из рук главы Минобороны Украины Юрия Еханурова, передает агентство «Репортер».

Новый многоквартирный дом расположен в поселке Совиньон. Ордера на квартиры получили 6 семей военнослужащих-участников боевых действий, 33 семьи, ранее проживавшие в аварийном жилье, а также 22 семьи, которые состояли на квартирном учете более 15 лет. Кроме того, ордер на квартиру в Совиньоне выдан прапорщику Юрию Чебану - бронзовому призеру Олимпийских игр-2008, мастеру спорта по гребле.

Министр обороны сообщил, что на следующей неделе будет объявлен тендер по закупке жилья для военнослужащих. По его словам, с начала года ведомство выделило 4 тыс. ордеров на квартиры военных. Однако в связи с финансовым кризисом строить новые дома становится проблематично.

«Строить сейчас тяжело. В Китае есть два иероглифа, символизирующих кризис, один - небезопасность, другой - возможность. Так вот у нас - это возможность. Нам помогут застройщики, они постараются снизить цены, и мы сможем строить», - сказал Юрий Ехануров. Он добавил, что министерство ведет переговоры с инвесторами и рассчитывает на «плавающие условия».

В свою очередь начальник южного управления капитального строительства Вячеслав Шандрик сообщил, что в ближайшее время планируется сдать 5-секционный 92-квартирный дом в Одессе, 70-квартирный дом в Кировограде и 36-квартирный дом в Николаеве.

В то же время, как отметил Вячеслав Шандрик, в целом для военослужащих Украины необходимо еще 12 тыс. 500 однокомнатных, 18 тыс. 940 двухкомнатных, 11 тыс. 456 трехкомнатых и 1 тыс. 95 четырехкомнатных квартир. По его словам, наихудшая ситуация в Киевском, Одесском, Харьковском, Львовском и Севастопольском регионах, где 30% военослужащих еще состоят в очереди на квартиры.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат