30.10.2008 | Правоохранительные органы

Одесская область: за сутки по горячим следам раскрыто 54 преступления

Сотрудники органов внутренних дел задержали 28 октября двух мужчин по подозрению в разбойном нападении на жителя Болградского района Одесской области, пишет «Репортер».

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД. Сотрудники Болградского райотдела милиции задержали 18-летнего гражданина Молдовы и 28-летнего местного жителя на основании заявления пострадавшего. Он описал приметы двух мужчин, напавших на него в лесополосе у дороги. Злоумышленники угражали жертве ножом, избили до потери сознания, а затем раздели и обобрали. При задержании правоохранители изъяли у подозреваемых вещественные доказательства причастности к преступлению.

Также по горячим следам раскрыто еще одно аналогичное преступление. Сотрудники Шевченковского райотдела милиции 28 октября задержали 20-летнего жителя Беляевского района по подозрению в разбойном нападении на девушку в Приморском районе Одессы. Потерпевшая заявила в милицию, что двое неизвестных напали на нее на улице и ударили стеклянной бутылкой по голове, от чего она потеряла сознание, затем забрали ее сумку с деньгами, личными вещами и документами. При задержании у подозреваемого изъяли вещественные доказательства причастности к ограблению. По словам задержанного, он напал на девушку вместе с малознакомым ему сообщником по предварительному сговору. Украденные деньги они уже успели потратить. Второй участник разбоя пока не установлен.

По данным Одесского облУВД, за минувшие сутки правоохранители проверили 486 заявлений граждан о правонарушениях. На основании этих заявлений работники милиции зафиксировали признаки 56 преступлений, из которых 54 раскрыли по горячим следам, в том числе 2 разбойных нападения. С начала октября правоохранители области раскрыли 14 фактов разбойных нападений. Только на прошлой неделе милиция задержала числившихся в розыске 4 подозреваемых в совершении такого вида преступлений.

30.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одесской области погиб россиянин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат