Айвазовский
Айвазовский

30.12.2015 | Авто

Самому маленькому кроссоверу Cadillac дали «зеленый свет»

Руководство компании Cadillac одобрило разработку маленького кроссовера, который сможет составить конкуренцию BMW X1, Audi Q3 и Infiniti QX30.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Detroit Bureau.

Несмотря на то, что подобные автомобили не пользуются большим спросом в США, в «Кадиллаке» рассчитывают, что у модели получится завоевать популярность на китайском автомобильном рынке. Точные сроки появления вседорожника пока не называются.

Ранее глава американской компании Йохан де Найсон заявил, что Cadillac выпустит свой следующий кроссовер в 2018 году. Это будет модель, которая займет место в линейке автопроизводителя на ступеньку ниже вседорожника XT5, представленного в ноябре на моторшоу в Дубае. Ожидается, что новинка получит название XT4 и сможет побороться за покупателей с BMW X3 и Lexus NX.

Позже американцы планируют разработать большой вседорожник, который расположится между XT5 и Escalade. Главными конкурентами такой машины станут Volvo XC90 и Audi Q7.

Последней новинкой «Кадиллака» стал кроссовер XT5, пришедший на смену модели SRX. Моторная гамма включила 3,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 310 лошадиных сил, а также двухлитровую «турбочетверку», отдача которой пока не уточняется. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и полным приводом. Сборку Cadillac XT5 наладят в США и Китае.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат