25.12.2015 | Вооруженные силы

В Одессу вернулся флагман сил морской охраны

После трехмесячного планового докового ремонта, проведенного на судостроительном заводе в Николаеве, в Одессу вернулся флагман морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Фото пресс-службы Одесского отряда морской охраны

Фото пресс-службы Одесского отряда морской охраны

На корабле «Григорий Куропятников» осуществлены зачистка и покраска подводной части корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, рулевого устройства и другие работы, проведение которых на плаву невозможно.

Как отметили сегодня в пресс-службе Одесского отряда морской охраны, предыдущий плановый доковый ремонт флагмана произведен в 2013 году в Севастополе. Такие работы должны быть ежегодными, но в 2014-м «Григорий Куропятников», а также еще 12 кораблей и катеров морской охраны вынужденно перебазировались из аннексированного Крыма в Одессу. В дальнейшем возможности для перерыва в несении службы не нашлось.

В отряде добавляют, что виды и объем работ на заводе корректировались почти ежедневно: «Поднятые из воды, зачищенный корпус и механизмы корабля, пользуясь случаем, «жаловались» на все проблемы, которые не видны под водой».

Все время ремонта пограничники поддерживали живучесть «Григория Куропятников». А на обратном пути на борту находились представители судостроительного предприятия. Они непосредственно в море, на ходу, проверяли качество выполненных работ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат