25.12.2015 | Медицина

Диетологи определили новый «суперпродукт»

Польские ученые из Краковского университета сельского хозяйства выявили еще один «суперпродукт». Они установили, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные, ягоды.

Фото с сайта vorotila.ru.

Фото с сайта vorotila.ru.

Более того, в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний.

По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей.

Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной и красной малине, а также ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки