24.10.2008 | Медицина

Средства на вакцину от гриппа для детей в одесские больницы не поступили

Одесская мэрия выделила средства на вакцинацию детей из малоимущих семей, однако в больницы эти средства не поступали. Об этом пишет информагентство «Репортер».

О том, что средства на вакцинацию малоимущих детей уже выделены из городского бюджета и направлены в детские поликлиники города, сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Одесского горсовета Наталья Ляхова. Однако заместитель главного врача детской поликлиники № 3 Екатерина Патраманская заявила, что в этом году средства на вакцинацию не поступали.

При этом она отметила, что оптовая цена вакцины составляет 60 грн, и родители детей, не относящихся к льготным категориям, оплачивают прививки сами: «За три недели до прогнозируемой вспышки гриппа начинается вакцинация детей, но вакцину покупают родители».

В детской поликлинике № 6 рассказали, что только 2 дня назад получили письмо от управления здравоохранения, в котором сказано, что из городского бюджета будут направлены средства на вакцинацию детей.

Между тем, как сообщила врач-эпидемиолог санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Лариса Потиенко, пик заболеваний гриппа среди детей ожидается в декабре.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат