Дякую
Дякую

19.12.2015 | Общество

Названа причина смерти вокалиста групп Stone Temple Pilots и Velvet Revolver

Токсикологическая экспертиза показала, что Скотт Вейланд — вокалист групп Stone Temple Pilots и Velvet Revolver — умер от передозировки наркотических средств, сообщает TMZ.

Скотт Вейланд. Фото: x31 / Zuma / Global Look

Скотт Вейланд. Фото: x31 / Zuma / Global Look

Определенную роль, по мнению врачей, сыграла астма, которой болел певец, и изнуренность его организма многолетней наркозависимостью.

Медицинская комиссия округа Хеннепин (штат Миннесота) определила, что в ночь смерти Вейланд употреблял кокаин, 3,4-метилендиоксиамфетамин (MDA) и экстази, а также пил алкоголь. В его трейлере обнаружили снотворные таблетки, антидепрессанты и лекарства, которые прописывают при биполярном расстройстве мозга, но они не были причиной смерти.

Вейланд обнаружен мертвым в ночь на 4 декабря 2015 года в городе Блумингтон (штат Миннесота), куда он приехал на гастроли со своей группой The Wildabouts.

Скотт Вейланд родился 27 октября 1967 года. В начале 1990-х прославился как фронтмен калифорнийской группы Stone Temple Pilots, одной из самых популярных команд эпохи гранджа. В 2002 году Вейланд стал вокалистом супергруппы Velvet Revolver, организованной бывшими участниками Guns'n'Roses, записал с ней два альбома. В 2008 году вернулся в возрожденную команду Stone Temple Pilots, которую окончательно покинул в 2013-м.

Вейланд выпустил также три сольных альбома, а в марте 2015 года вышла пластинка Blaster его последней группы The Wildabouts.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат