Айвазовский
Айвазовский

24.10.2008 | Экономика

Одесская «Красная гвардия» сокращает производство

Из-за снижения платежеспособного спроса одесский машиностроительный завод «Красная гвардия» сокращает объемы производства, передает агентство «Одесинформ».

Об этом сообщил Дмитрий Потишман, представитель владельца предприятия - компании «Приват интертрейдинг» (входит в состав группы «Приват»). По информации специалиста, Государственная администрация железных дорог Украины отказалась от выпускаемых на «Красной гвардии» домкратов грузоподъемностью 30 и 40 т. К тому же ведомство «плохо рассчитывается» за поставленную продукцию. Российские партнеры завода отказались закупать у него шахтные лебедки. Руководство «Красной гвардии» планирует, что в следующем месяце будут изготовлены изделия на сумму 2 млн. грн., тогда как обычный объем – 3,2 млн. грн.

Агентство «Глас» приводит слова Д. Потишмана: «Пока у нас есть запасы материальных ресурсов, чтобы поддержать коллектив, дать ему поработать в ноябре. Однако, если ситуация будет ухудшаться (а я уверен в том, что будет), у нас не останется другого выхода, кроме как отправить в отпуск три четверти сотрудников. Я прогнозирую, что это произойдет в декабре».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат