16.12.2015 | Авто

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар

Австралийская компания Holden снова зарегистрировала новое обозначение для своих моделей – GTS-R, которое использовалось маркой для выпуска самых мощных модификаций.

Ожидается, что этой аббревиатурой назовут мощнейший серийный автомобиль Зеленого континента.

Последний раз спортивное подразделение компании Holden – ателье Holden Special Vehicles – использовало обозначение GTS-R в 1996 году, когда построило суперкар, призванный напоминать покупателям об участии марки в местном чемпионате V8 Supercars. Тираж тогда составил всего 85 экземпляров.

По данным издания Car Advice, ателье HSV собирается повторить опыт, представив в 2016 году GTS-R-версию седана Commodore. Австралийцы собираются сделать ее самым мощным автомобилем, когда-либо появлявшимся на свет под маркой Holden: по предварительным планам, суперкар должен получить восьмицилиндровый мотор от Chevrolet Corvette ZR1.

На американском спорткаре он развивает 638 л.с. и 818 Нм крутящего момента, однако в HSV планируют доработать двигатель, сменив кое-какие компоненты и пристроив к нему механический нагнетатель. Однако попутно инженерам предстоит решить несколько технических проблем и одну финансовую – в руководстве HSV опасаются, что готовый суперкар получится чересчур дорогим.

Так или иначе, представить HSV GTS-R планируется в следующем году. По некоторым данным, эта модель будет играть роль прощальной, так как Holden собирается свернуть производство седана Commodore: суперкар появится на свет в количестве не более 200 экземпляров.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат