14.12.2015 | Авто

В Lamborghini отказались делать суперкар с мотором V8

Компания Lamborghini не собирается устанавливать на суперкары Huracan и Aventador двигатель V8. Этот наддувный агрегат будет использоваться только на внедорожнике Urus, для которого он специально разрабатывался.

Об этом со ссылкой на руководителя марки Стефана Винкельмана сообщает Autocar.

По словам Винкельмана, в Lamborghini изучали возможность установки двигателя V8 на свои суперкары. От такого решения в компании отказались из-за того, что это противоречит философии марки, предполагающей использование одного двигателя на одной модели. На Huracan ставится мотор V10, а на Aventador – V12.

«Мы уверены, что выбор в пользу атмосферных двигателей для наших суперкаров является правильным. Мы не говорим, что в будущем таким моторам не появится альтернативы, но считаем, что пока не появится ничего лучше в плане отклика на низких оборотах и звука V10 и V12, мы останемся с ними», – рассказал Винкельман, отметив, что считает турбированный двигатель оптимальным для Urus.

Внедорожник Lamborghini получит твин-турбо двигатель V8 рабочим объемом четыре литра. По словам топ-менеджмента Lamborghini, «восьмерка» – полностью новая разработка, которая не будет использовать более ни одним из брендов, входящих в состав Volkswagen. Тесты Urus с мотором V8 уже идут.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат