Регби
Регби

12.12.2015 | Технологии

В Apple предрекли увеличение количества атак на iOS и Mac

В этом году количество вредоносных программ, направленных на операционную систему Apple — iOS, выросло в два раза, сообщает BBC News со ссылкой на антивирусную фирму Symantec.

Эксперты сошлись во мнении, что показатель киберугроз, ориентированных на продукты Apple, будет расти. В частности, по данным FireEye, будет атакована платежная система Apple Pay.

Наибольшей опасности подвержены устройства, которые были подвергнуты «джейлбрейку» — операции, позволяющей получить доступ к файловой системе аппарата.

За первые девять месяцев 2015 года количество уникальных компьютеров на OS X, которые были заражены вирусами, выросло в семь раз по сравнению с 2014 годом. В основном это были программы, которые не несли в себе вредонсоного кода, но содержали назойливую рекламу или были способны отслеживать веб-активность пользователей. Для сравнения, в прошлом году ежемесячно были атакованы до 70 тысяч компьютеров Mac.

В то же время, утверждают исследователи, iOS остается менее уязвимой к вредоносному ПО, чем Windows и Android. По информации FireEye, 96 процентов вирусов направлены на Android.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат