Дякую
Дякую

05.12.2015 | Общество

Барабаны Ринго Старра проданы с аукциона

Установка ударных, принадлежавшая барабанщику группы The Beatles Ринго Старру, продана на аукционе за 2,2 миллиона долларов. Об этом 5 декабря сообщает Associated Press со ссылкой на торговый дом Julien’s Auctions.

Ринго Старр и Барбара Бах. Фото: Aaron Josefczyk / Reuters

Ринго Старр и Барбара Бах. Фото: Aaron Josefczyk / Reuters

Покупателем лота стал владелец команды по американскому футболу Indianapolis Colts Джим Ирсей (Jim Irsay).

Музыкант использовал установку Oyster Black Pearl, произведенную в 1963 году компанией Ludwig, более чем на 200 выступлениях до февраля 1964 года. Именно с ее участием были записаны известные композиции «Can't Buy Me Love», «She Loves You», «All My Loving» and «I Want to Hold Your Hand».

Торги прошли в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). На двухдневный аукцион было выставлено более 800 предметов, принадлежащих Ринго Старру и его жене, актрисе Барбаре Бах. Часть вырученных денег пойдет на нужды детского фонда, который управляется Старром и Бах и занимается вопросами социального обеспечения.

В рамках того же аукциона гитара Rickenbacker Джона Леннона ушла за 910 тысяч долларов, уточняет ТАСС. Леннон когда-то подарил ее Старру.

Множество раритетов, связанных с The Beatles, имеют высокую коллекционную стоимость. Например, виниловая пластинка The Quarrymen считается самой дорогой из ныне существующих на свете. Это был первый сингл, записанный ливерпульской четверкой еще в 1958 году. По оценкам экспертов, стоимость диска составляет не менее 200 тысяч долларов. Но приобрести такую пластинку невозможно: единственный сохранившийся экземпляр принадлежит Полу Маккартни и хранится у него. Каждая из 50 копий винилового диска, сделанных в 1981 году, оценивается в сумму более 15 тысяч долларов.

Beatles основана в 1960 году в Ливерпуле. Ринго Старр присоединился к группе только два года спустя, заменив первого ударника Пита Беста. Соответственно, Старр последним из всех «Битлов» был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Ливерпульская четверка была одной из самых коммерчески успешных групп в истории. Шесть из 14 их официальных альбомов стали «бриллиантовыми» — то есть разошлись тиражом более 10 миллионов копий каждый.

Ринго Старр признан самым богатым ударником в мире с состоянием в 300 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат