Регби
Регби

03.12.2015 | Вооруженные силы

В Израиле представили крылатую ракету нового поколения

Армия обороны Израиля представила новую «умную» крылатую ракету класса «земля – земля» – Ромах («Пика» на иврите).

Военные утверждают, что «умные» ракеты помогут повысить обороноспособность сухопутных войск и существенно снизить затраты на оперативную деятельность армии.

«Ромах» уже используется в артиллерии Израиля, теперь же ракета представлена широкой публике.

Запуск осуществляется с универсальной пусковой установки M270 MRLS американского производства. «Ромах» способна поражать цели на расстоянии 35 км с точностью до 10 м. Ракета предназначена для огневой поддержки пехоты в условиях городского боя с минимальным уроном для окружающей среды.

Благодаря высокой точности и современным системам спутникового наведения, позволяющим поражать скрытые цели противника, «Ромах» отлично справляется со своей основной задачей, а именно – замещением боевой авиации в уличном бою.

Это, в свою очередь, позволяет значительно снизить расходы на проведение операции, так как один боевой вылет истребителя обходится в сотни тысяч долларов, не говоря о возможности его перехвата зенитными ракетными комплексами.

Кроме того, применение «умных» ракет повышает автономность сухопутных войск на поле боя, делая их менее зависимыми от прикрытия с воздуха.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат