03.12.2015 | Медицина

Чтобы похудеть, надо «эмоционально привязаться» к пище, – психологи

Эмоциональная привязанность к пище, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как элемента системы вознаграждения после стресса, в 90% случаев помогает избежать переедания.

Фото с сайта http://kedem.ru.

Фото с сайта http://kedem.ru.

Как заявили американские психологи, именно этот фактор заставляет людей худеть или поддерживать физиологически приемлемую массу тела.

Желающим сбросить лишний вес психологи рекомендуют вести дневник, в котором необходимо записывать, сколько продуктов съедено, какого качества, а также – с каким настроением.

Специалисты советуют разграничить употребление продуктов, вызывающих приятные эмоции, и тех, которые связаны с перееданием.

В последнем случае ученые рекомендуют попробовать понять психологические причины, побуждающие к потреблению таких продуктов. По мнению экспертов, это могут облегчить группы поддержки и психологи.

Исследование показывает, что для потери веса и его нормализации в долгосрочной перспективе достаточно адекватной оценки причин переедания, тогда как строгие диеты и повышенная физическая активность могут быть лишь дополнительными стимулами этого процесса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат