02.12.2015 | Авто

Компания Mitsubishi отказывается от разработки ряда моделей

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors отказывается от разработки вседорожника Pajero нового поколения. Об этом изданию Automotive News сообщил президент компании Осаму Масуко.

По словам Масуко, планы Mitsubishi исключают создание нового Pajero, а также какого-либо другого полноразмерного вседорожника. Данное решение обусловлено желанием улучшить общую топливную экономичность по модельной линейке, а также необходимостью соответствовать ужесточаемым ограничениям уровня вредных выбросов, пишет Motor.ru.

В компании намерены сконцентрироваться на создании более компактных автомобилей. В частности, в 2017 году у Mitsubishi появится небольшой кроссовер, который займет место между ASX и Outlander.

Кроме того, Масуко подтвердил, что компания не намерена самостоятельно разрабатывать преемников моделей Lancer и Galant по причине нехватки средств. В 2013 году японцы планировали заключить соглашение с альянсом Renault-Nissan, предусматривавшее совместное создание двух новых седанов, однако стороны так и не договорились о партнерстве.

Наконец, по причине оптимизации ресурсов, расходуемых на научно-исследовательские цели, в Mitsubishi решили отказаться от разработки компактного электромобиля i-MiEV следующего поколения.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат