Айвазовский
Айвазовский

02.12.2015 | Медицина

Намерения мужчины можно определить по взгляду – исследование

Как уверяют психологи из Техасского университета, достаточно проследить за взглядом мужчины, чтобы определить, насколько серьезны его намерения.

Фото с сайта http://www.globosfera.info.

Фото с сайта http://www.globosfera.info.

Если молодой человек при встрече смотрит на фигуру девушки, то он заинтересован лишь в мимолетном романе. А если рассматривает лицо собеседницы, значит, планирует долгосрочные отношения.

Такое поведение исследователи объясняют с эволюционной точки зрения. Оказывается, по талии и бедрам мужчина бессознательно пытается оценить женскую фертильность в конкретный момент, а вот по лицу – репродуктивный потенциал в целом.

Ученые подкрепляют выдвинутую теорию результатом соответствующего эксперимента. Они попросили студентов представить себе, что те собираются вступить в серьезные или так называемые разовые отношения с женщиной.

Затем испытуемым раздали фотографии потенциальных партнеров в полный рост, закрытые двумя кусочками бумаги. При этом оторвать можно было только один из них: либо верхний, закрывающий лицо, или нижний, за которым пряталось женское тело.

Выяснилось, что 52% мужчин, решившихся лишь на флирт, жадно изучали фигуру, а 68% молодых людей, которые созрели для женитьбы, смотрели на лицо.

Подобный эксперимент проводили и с участием женщин. Дамы независимо от своих намерений чаще смотрели на лицо потенциальных партнеров.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат