Дякую
Дякую

01.12.2015 | Конфликт

Конфликт на одесском радиорынке: предпринимателям дали время на вывоз товара

Одесским предпринимателям, торгующим в незаконно установленных павильонах у радиорынка «Летучий голландец» (на Пересыпи), дали два – три дня, чтобы освободить строения и самостоятельно вывезти товар.

Об этом сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности начальника муниципального управления развития рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Демонтаж строений продолжится – по мере их освобождения. Если же коммунальным службам будут препятствовать, городские власти привлекут правоохранительные органы, пригрозил чиновник.

Он заверил: исполняя решение горисполкома от 26 ноября о демонтаже 14 незаконно установленных торговых объектов, управление заблаговременно вручило администрации рынка предписание освободить павильоны.

Вместе с тем накануне, когда работники коммунальных служб прибыли к рынку, в павильонах находился товар. Когда же начался демонтаж, в полицию поступил ложный сигнал о минировании рынка.

По утверждению С. Машьянова, предприниматели, торгующие в этих павильонах, платят администрации рынка в среднем по 500 долл. в месяц.

«Эти объекты давно стоят на городской земле. Правоустанавливающих документов на них нет. Рынок регулярно собирает деньги с этих павильонов, выдавая за свои. Вряд ли кто-то добровольно откажется от такой ежемесячной прибыли. Если бы эти предприниматели платили городу, плата была бы меньше», – заявил руководитель управления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат