Регби
Регби

01.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Причиной крушения самолета AirAsia была техническая неисправность и ошибка пилотов

Власти Индонезии заявили, что причиной крушения самолета Airbus A320-200 компании AirAsia Indonesia в декабре минувшего года в Яванском море была техническая неисправность.

Getty Images. Фото: О.Сиягян

Getty Images. Фото: О.Сиягян

А также - ошибочные действия экипажа, не сумевшего правильно отреагировать на неполадки, сообщает BBC.

Неполадка в системе управления рулем направления самолета привела к тому, что пилоты регулярно получали сигнал тревоги. Об этой неполадке было известно заранее, и пилоты реагировали на сигналы перегрузкой системы. Однако в какой-то момент перегрузка системы отключила автопилот, и самолет начал крен влево. Экипаж не справился с управлением, что и привело к катастрофе.

Напомним, на борту самолета Airbus A320-200 компании AirAsia Indonesia, следовавшего 28 декабря рейсом QZ 8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находились 162 человека: два пилота, пять членов экипажа и 155 пассажиров.

Среди находившихся на борту было 156 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один гражданин Франции, один гражданин Сингапура и один гражданин Малайзии. Известно, что среди пассажиров было 17 детей (в том числе, один младенец). Сообщалось также, что среди пассажиров также был гражданин Великобритании (возможно, у одного из пассажиров было двойное гражданство). Информация о том, что на борту пропавшего самолета был британец, подтвердил МИД Соединенного Королевства.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат