Регби
Регби

30.11.2015 | Авто

Volkswagen отзывает 2,5 миллиона машин

Немецкий концерн Volkswagen в свете "дизельного скандала" отзовет почти 2,5 млн. автомобилей, сообщает DW.

Владельцы легковых и грузовых машин марки Volkswagen в ближайшие недели получат уведомления об отправке своих транспортных средств в мастерские концерна. Таких автомобилей насчитывается более 1,5 млн. Аналогичные указания получат владельцы машин марок Audi (свыше 530 тыс.), Skoda (287 тыс.) и Seat (почти 105 тыс.).

В Министерстве транспорта ФРГ удовлетворены тем, что пока все происходит в установленные сроки. Глава ведомства Александр Добриндт заявил, что комиссия по расследованию представила технические решения для автомобилей с двигателями объемом 1,2 л, 1,6 л и 2 л.

Чиновник призвал Volkswagen быстро компенсировать причиненный ущерб: "У клиентов, которых затронула эта ситуация, не должно возникать никаких неблагоприятных последствий".

Напомним: в сентябре концерн оказался в центре скандала ("дизельгейт"), после того как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании машин с дизельными двигателями на выброс вредных веществ.

Volkswagen признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. Нарушения коснулись около 11 млн. транспортных средств, проданных по всему миру, из них около 8 млн. – в Европейском Союзе.

Глава концерна Мартин Винтеркорн ушел в отставку, его место занял президент Porsche Маттиас Мюллер.

В отношении автогиганта ведутся расследования в США, ряде стран Европы и Азии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат