27.11.2015 | Экономика

Мировые цены на нефть негативно отреагировали на статистику из Китая

Мировые цены на "черное золото" снижаются в ходе сегодняшних торгов из-за слабых экономических показателей Китая и избытка нефти на рынке.

Фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подешевели на $0,35 до $45,11 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,95 до $42,09. С начала ноября цена WTI снизилась на 8,7%, сообщает Reuters.

Ранее в пятницу стало известно, что прибыли китайских промышленных предприятий в октябре снизились пятый месяц подряд, на 4,6% по сравнению с прошлым годом, согласно статистическим данным.

Рынок слабо отреагировал на отчет о запасах нефти в США, показавший не такой сильный рост запасов на прошлой неделе, как предполагали аналитики, следует из обзора банка ANZ.

В следующую пятницу пройдет совещание ОПЕК, от которого аналитики не ждут решения о снижении добычи.

"Хотя мы по-прежнему считаем, что ничего важного не произойдет, в этот раз готовность Саудовской Аравии к сотрудничеству, кажется, усилилась. Так что результат совещания может быть неожиданным", — отметил аналитик Phillip Capital Дэниэл Энг.

Цены выросли на этой неделе за счет усиления геополитического риска на Ближнем Востоке, связанного с обострением российско-турецких отношений. Но дальнейшего роста цен, вызванного ситуацией в регионе, аналитики не ожидают.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат