Регби
Регби

24.11.2015 | Технологии

Японцы изобрели криптовалюту, которую можно зарабатывать ходьбой

Японские инвесторы объявили о запуске новой криптовалюты Bitwalking (BW$), которую можно будет заработать с помощью ходьбы, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

За каждые пройденные 10 тысяч шагов (около 7-8 километров) любой желающий, подключившийся к системе, сможет получить один битволкинг-доллар.

Для подключения к новейшей платежной системе потребуется установить на смартфон специальную программу. Каким образом будет подсчитываться пройденное расстояние, не сообщается, однако известно, что для этого будут использоваться данные GPS и соединения по Wi-Fi.

В настоящий момент японская компания Murata работает над созданием фитнес-браслета, который будет показывать владельцу, сколько BW$ он заработал. Один из британских банков уже выразил желание стать партнером азиатских бизнесменов. Ожидается, что новая криптовалюта будет запущена уже в 2016 году.

Замысел японцев состоит в том, чтобы с помощью криптодолларов продвигать в массы здоровый образ жизни. По замыслу бизнесменов, сначала один BW$ будет приравнен к одному американскому доллару. Новой валютой можно будет расплачиваться в специальном интернет-магазине. Также пользователи смогут обменивать битволкинг-доллары на обычную валюту.

Ожидается, что рядовой житель развитой страны сможет зарабатывать в среднем по 15 BW$ в месяц. Однако первое тестирование валюты пройдет в бедной африканской стране Малави, жители которой в среднем зарабатывают по полтора американских доллара в день.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат