23.11.2015 | Общество

Кеннет Брана сыграет Пуаро в новой версии «Убийства в Восточном экспрессе»

Актер Кеннет Брана сыграет сыщика Эркюля Пуаро в новой экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», сообщает Belfast Telegraph.

Кеннет Брана. Фото: Murdock Michael / Zumapress / Global Look

Кеннет Брана. Фото: Murdock Michael / Zumapress / Global Look

Съемки проведет студия 20th Century Fox. Брана сам займется постановкой ленты. Дата премьеры пока не уточняется.

Над сценарием работает Майкл Грин («Герои», «Зеленый фонарь»). Проект будут курировать продюсеры Ридли Скотт («Чужой», «Марсианин»), Марк Гордон («Анатомия страсти») и Саймон Кинберг («Люди Икс»).

Брана больше известен как актер. Он снялся в таких картинах, как «7 дней и ночей с Мэрилин», «Гарри Поттер и Тайная комната» и «Генрих V». В качестве режиссера Брана отметился постановкой шекспировских пьес «Много шума из ничего», «Гамлет», «Как вам это понравится» и «Зимняя сказка». Кроме того, он экранизировал комикс Marvel — Тор. Его последняя работа — фильм-сказка «Золушка», вышедший на экраны весной 2015 года.

Детективный роман «Убийство в Восточном экспрессе» опубликован 1 января 1934 года. В центре сюжета — пассажиры поезда, следующего из Стамбула в Лондон, в том числе бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. В первую ночь один из пассажиров умирает при загадочных обстоятельствах, и Пуаро начинает расследование.

Роман трижды экранизировали. Самая известная версия была снята в 1974 году Сидни Люметом. Роль Пуаро в ней сыграл Альберт Финни. В картине также появились Лорен Бэколл, Ингрид Бергман (получила «Оскар» за эту роль), Энтони Перкинс и Шон Коннери. В 2001 и 2010 годах в США и Великобритании вышли сериалы по книге.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат