Айвазовский
Айвазовский

21.11.2015 | Общество

Китайский миллионер распродал имущество, чтобы открыть приют для собак

32-летний китайский миллионер Ван Янь начал резко беднеть после того, как решил посвятить себя благотворительности. В 2012 году мужчина, чье состояние превышало миллион долларов, потерял любимого пса.

Фото: metro.co.uk

Фото: metro.co.uk

Пропажа животного так сильно повлияла на китайца, что он решил потратить все деньги на собачий приют, сообщает Metro.

Житель города Гелонг (провинция Цзилинь) везде искал своего пса, однако так и не смог обнаружить его. "Мне посоветовали обратиться к представителям местной бойни для животных", — заявил китаец.

Отправившись туда, он все равно не смог найти свою собаку, однако наблюдение за массовым убийством бродячих животных настолько поразило миллионера, что он решил открыть приют для бездомных собак.

"Никому не пожелаю такой участи", — так прокомментировал мужчина увиденное на бойне.

Мужчина выкупил здание "кровавой фабрики" и открыл на ее месте приют для собак. В какой-то момент число живущих у Яня собак достигало тысячи. Большую часть их, впрочем, удалось пристроить в добрые руки. Сейчас в приюте китайца живут чуть больше двухсот псов.

Значительная часть средств китайца ушла на содержание приюта. Сегодня он практически банкрот. Тем не менее, мужчина не опускает руки.

"Я не принимаю пожертвования. Очень надеюсь, что появятся люди, которые помогут мне утеплить помещения к зиме", — заявил Янь.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат