16.11.2015 | Медицина
Готовка вредна для сердца женщины – исследование
Готовя еду, женщины вредят своему сердцу. А большое количество времени, проведенного на кухне, может грозить дамам проблемами с давлением и лишним весом. Об этом заявили ученые из университета Раша в Чикаго.
Они проводили исследование на протяжении 14 лет. В опытах приняли участие добровольцы — 2 тыс. 775 женщин в возрасте 42 – 52 лет.
Как выяснилось, повышение давления, ожирение и другие сопутствующие заболеваниям сердца недуги отмечены у всех участниц эксперимента. Самыми тревожными были показатели тех дам, которые очень много времени проводили на кухне, готовя еду.
Причина заключается в том, что женщины едят в ходе готовки пищи гораздо больше, чем потом собственно за обедом или ужином.
ИА "Росбалт"