Регби
Регби

14.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Серия терактов во Франции: в стране введено чрезвычайное положение

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии из семи террористических актов вечером 13 ноября.

Представители сил безопасности возле концертного зала «Батаклан». Фото: Reuters с сайта Лента РУ

Представители сил безопасности возле концертного зала «Батаклан». Фото: Reuters с сайта Лента РУ

По последним данным, жертвами нападений, произошедших одновременно в театре «Батаклан» (Bataclan), окрестностях стадиона «Стад де Франс» (Stase de France) и пяти других частях Парижа стали более 150 человек. В небе над столицей Франции летают вертолеты.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения. Границы государства, об усилении контроля за которыми было объявлено еще до террористического акта, будут закрыты. Парижане обмениваются в социальных сетях сообщениями о своем состоянии: Фейсбук предлагает пользователям, указавшим Францию в качестве своего местоположения, проинформировать, что они живы.

Париж погрузился в траур. Уже стало известно, что в субботу в городе не будут работать школы и университеты, отменят любые развлекательные мероприятия. Одновременно в стране вводится чрезвычайное положение. Уже объявлено о дополнительной мобилизации 1,5 тыс. военнослужащих.

В настоящее время, среди прочих, рассматривается версия исламистского следа. По сообщениям французских СМИ, по крайней мере, один из терактов был совершен преступником-самоубийцей. Другая информация, все еще нуждающаяся в проверке: один из террористов, захвативших здание театра в Батаклане кричал своим жертвам: «все, что происходит — вина вашего президента».

Лента.Ру

14.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Париже в двух барах произошли взрыв и стрельба

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат