Регби
Регби

11.11.2015 | Политика

В Одесском горсовете «заведовать» землей и коммунальной собственностью будет партия мэра

В Одесском городском совете VII созыва будут работать 11 постоянных комиссий. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Представители партии мэра Геннадия Труханова – «Доверяй делам» – возглавили пять комиссий: по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций; образования, спорта, культуры и туризма; законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики; коммунальной собственности; землеустройства и земельных отношений.

Блок Петра Порошенко и Оппозиционный блок «получили» по две комиссии. Первый – по вопросам здравоохранения; по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственого комплекса. Второй – по вопросам планирования бюджета и финансов; по вопросам социальной политики и труда.

Также по одной комиссии возглавили представители «Самопомощи» (по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий) и Украинской морской партии (по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры).

Число комиссий в нынешней каденции местного собрания уменьшилось на 4. В первую очередь, это связано с тем, что количество депутатов сократилось почти вдвое – с 120-ти до 64-х. Ряд комиссий слили с другими. В частности, экологическую – с комиссией по ЖКХ, мандатную – с комиссией по законности, комиссию по торговле – с комиссией по экономике.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе пострадали четыре студента

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат