Регби
Регби

10.11.2015 | Общество

«Лежащая обнаженная» ушла с молотка за 170 миллионов долларов

Картину «Лежащая обнаженная» итальянского художника Амедео Модильяни продали в понедельник, 9 ноября, с аукциона «Кристис» в Нью-Йорке за 170,4 миллиона долларов.

Фото: EPA

Фото: EPA

Об этом сообщает газета The New York Times. Полотно 1918 года, на котором запечатлена лежащая на красном покрывале женщина, стало одним из самых дорогих произведений искусства, проданных когда-либо на торгах.

Более внушительную сумму удалось выручить только за картину Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», написанную в 1955 году. Она ушла с молотка в мае этого года за 179,4 миллиона долларов.

Тройку самых дорогих замыкает работа художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». За нее в 2013 году заплатили 142,4 миллиона долларов.

Помимо картины Модильяни, по высокой цене продали «Медсестру» американского художника Роя Лихтенштейна. Полотно обошлось новым владельцам в 95,4 миллиона долларов.

На торгах в общей сложности были представлены 34 картины и скульптуры различных мастеров, в том числе Пабло Пикассо, Альберто Джакометти и Энди Уорхола. Организаторам удалось заработать 491,4 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат