09.11.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе набирают сотрудников в киберполицию

В Одессе ведется набор сотрудников в некоторые подразделения полиции, которая 6 ноября официально пришла на смену милиции. Все работники последней уволены по сокращению штатов.

Одесские полицейские принимают присягу. Фото Олега Владимирского.

Одесские полицейские принимают присягу. Фото Олега Владимирского.

Об этом сообщил отдел коммуникаций областного управления полиции. Те, кто выразил желание работать в новом ведомстве, написали заявления о принятии на службу. Эти люди будут назначены временно исполняющими обязанности на должности, предусмотренные временным же штатным расписанием.

«Ни один бывший милиционер не будет назначен на постоянную должность в полиции, пока не пройдет переаттестацию», – заверили в отделе. Переходный период продлится несколько месяцев.

Отмечается, что временное штатное расписание не предусматривает наличия в Одессе городского управления полиции. Профильные медицинские учреждения, экспертно-криминалистические центры, государственная служба охраны, подразделения по противодействию преступности в сфере экономики, киберпреступности, наркопреступности, патрульная полиция и спецподразделение «КОРД» (корпус оперативно-раптової дії) выведены из подчинения территориальных органов в отдельные межрегиональные органы публичного права и будут напрямую подчинены Киеву.

Уже проходит набор в «КОРД» и киберполицию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в центре Одессы: спасен человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат