Регби
Регби

07.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Три недели после трагедии «Иволги»: в Одесской области продолжают искать погибших

В районе курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) продолжается поиск тел погибших при крушении прогулочного катера «Иволга», затонувшего 17 октября.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Об этом сообщил сегодня пресс-центр регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В операции задействована аварийно-спасательная техника и личный состав ГСЧС, сотрудники Государственной пограничной службы, морского координационно-спасательного центра, а также волонтеры. Они исследуют акваторию Черного моря и Днестровского лимана, патрулируют фарватер за мостом, у которого произошла авария.

Вчера поиск не принес результата.

Ранее сообщалось, что пропавшими без вести после крушения считаются три человека, чье нахождение на борту в день трагедии было официально подтверждено. В списке жертв на сегодняшний день 19 фамилий.

Трагедия произошла 17 октября. Прогулочный катер «Иволга» перевернулся у моста, на границе между фарватером и мелью, в 400 м от берега курортной Затоки. Спаслись 22 человека. По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз судна и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок.

Решением суда на катер наложен арест. 26-летний капитан «Иволги», сын владельца судна, на два месяца взят под стражу — без возможности внесения залога.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня 33 спасателя работали в одесской больнице

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат